dimanche 3 juin 2012

Cake olives et jambon

Voilà, ça y est, la saison des barbecues commence... hier c'était chez Sophie et Eric et pour une fois je n'ai pas apporté le dessert (ouais, des paniers de Yoplait !) mais un cake salé à déguster à l'apéritif.

Pour un cake :
1,5dl de vin blanc sec
1,5dl d'huile
4 œufs
100g d'emmental râpé
200g de farine
1 sachet de levure
Une bonne pincée de sel
2 tranches de jambon blanc coupées en dés
100g d'olives dénoyautées et coupées en 2 (vertes ou noires, comme vous voulez)
1/2 tomate coupée en dés



Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez le vin blanc, l'huile et les œufs. Ajoutez la farine, le sel et la levure tamisés ensemble. Terminez par le fromage râpé, le jambon, les olives et les dés de tomate. Et là, stupeur : oui, cette recette ne fait que quelques lignes et rivalise de simplicité, c'est déjà presque fini !
Versez dans un moule à cake beurré et fariné et enfournez pour 45 minutes environ. La pointe d'un couteau doit ressortir sèche lorsque le cake est cuit.

1 commentaire:

LadyMilonguera a dit…

Un classique qui plait toujours !