dimanche 17 juin 2012

Millefeuilles d'aubergine

Une petite recette express, qui permet de cuisiner l'aubergine vite fait bien fait !

Pour 2 personnes
Une grosse aubergine ou 2 petites
1 petit oignon
Huile d'olive
1 cuil. à café de miel
2 cuil. à soupe de purée de tomates
150g de bœuf haché
Environ la moitié d'une bûche de chèvre
Sel, poivre, herbes de Provence



Tout d'abord, j'ai bien conscience qu'on ne voit pas grand chose sur cette photo... Les piles étaient déchargées, et comme je n'ai pas de studio photo mobile chez moi, et bien vous vous en contenterez !

Donc la recette :

Détaillez l'aubergine dans la longueur en faisant des tranches assez fines (on peut le faire à l'aide d'un économe, ça marche bien). Faites chauffer 2 cuil. à soupe d'huile d'olive dans une grand poêle, étalez- vos tranches d'aubergines et parsemez-les d'herbes de Provence. Faites-les griller 2-3 minutes de chaque côté et réservez-les au chaud dans une assiette.

Émincez finement l'oignon et faites-le revenir à feu doux dans la même poêle que les aubergines (normalement, il doit rester un peu d'huile dedans, sinon faites un petit rajout !).  Ajoutez le miel et laissez un peu caraméliser. Ajoutez le bœuf. Quand la viande commence à cuire, ajouter la purée de tomates. Saler, poivrer et ajouter quelques herbes de Provence.

Il n'y a plus qu'à dresser vos assiettes : commencer par une tranche d'aubergine, puis ajoutez la préparation au bœuf surmontée de quelques rondelles de fromage de chèvre et terminez par une tranche d'aubergine. Vous pouvez faire une gros millefeuilles ou plusieurs petits.

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