dimanche 27 novembre 2011

Filets de rouget et purée fenouil-coco

Savoureux, original et diététique… tout ce que j’aime dans un plat !

Pour 2 personnes :

Un gros fenouil et le même poids de pommes de terre
Une belle gousse d’ail
Une petite poignée de ciboulette
20 cl de lait de coco
Curcuma
Huile d’olive

Environ 200g de filets de rouget
Une échalote
Safran

Nettoyer et émincer le bulbe de fenouil. Couper les pommes de terre en morceaux et les faire précuire à l’eau salée : amener à ébullition et laisser pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, émincer l’ail et la ciboulette. Dans une sauteuse, chauffer l’huile et faire revenir la ciboulette et l’ail. Ajouter le fenouil recoupé en petits morceaux. Faire revenir à feu vif pendant 5 minutes. Baisser le feu et laisser cuire une dizaine de minutes puis ajouter les pommes de terre, le lait de coco et une cuillère à soupe rase de curcuma.
Laisser mijoter 15 minutes à couvert. Lorsque tout est bien tendre, faire une compotée en écrasant finement à la fourchette. Rectifier l’assaisonnement.

Préparer les filets de rougets : faire revenir l’échalote émincée dans un peu d’huile d’olive. Ajouter les filets de rouget et une bonne pincée de safran. Laisser cuire quelques minutes.

Servir le tout !

Cette purée accompagne très bien toutes sortes de poissons (saumon, cabillaud…) et les noix de St Jacques.


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