dimanche 27 novembre 2011

Quiche courgettes-lardons-curry

Ce mélange mi-Inde mi-campagnard peut sembler étrange, et pourtant…

Pour une quiche :
Une grosse courgette
200g de lardons
1 oignon
3 œufs
1 petite brique de crème liquide
Quelques noix
Emmental râpé
Curry
Muscade


Préparer la pâte brisée.
Dans une poêle, faire revenir les oignons émincés avec les lardons (sans huile, les lardons dégageront assez de matière grasse !). Ajouter la courgette coupée en dés. Laisser revenir 15-20 minutes à feu moyen. Ajouter un peu de curry quelques minutes avant la fin de la cuisson.
Battre les œufs, ajouter la crème liquide et un peu de muscade.
Hâcher très grossièrement les noix à la main, les répartir au fond de la pâte. Répartir la préparation courgettes-lardons et verser les œufs battus avec la crème. Parsemer d’emmental râpé (quantité selon les goûts !). Enfourner à 200° pendant 1/2h (enfin avec mon four… à chaleur tournante compter moins longtemps).

1 commentaire:

Sophie a dit…

huuuummmmmmm ça a l'air super bon, j'ai bien envie de tenter !!!